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Artículo sobre la variedad heredada y selección artificial




La variedad heredada, como su nombre lo dice, está compuesta por aquellos rasgos de un organismos que fue heredado de los otros organismos previos a este (de sus padres y antepasados). Para explicarlo mejor, podemos usarnos de ejemplo, pues el color de nuestro ojos, de nuestro cabello, nuestra estatura, entre otros aspectos, son rasgos que los sacamos (lo heredamos) de nuestros padres, los cuales, lo heredaron de sus padres (nuestros abuelos) y así sucesivamente.
La selección artificial, por otro lado, es aquella técnica de control reproductivo mediante la cual, el ser humano puede seleccionar los fenotipos de organismos domésticos o cultivados. Esta técnica usa las características heredables de los organismos, aumentando la frecuencia con la que aparecen ciertas variaciones genéticas en las siguientes generaciones; lo cual produce una evolución dirigida, en la que las preferencias humanas determinan cuáles son los rasgos que permiten la supervivencia, y el traspaso de esas características a la siguiente generación. Para entenderlo mejor, en la imagen a continuación, se puede observar la evolución del maíz, pues este empezó simplemente como un teocintle, pero debido a un proceso aplicado hacia ellos por el ser humano, pasó a ser un maíz como el que conocemos hoy en día, y estas nuevas características que adoptó por la intervención del ser humano, lo va heredando a las próximas generaciones.


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