La variedad heredada, como su nombre lo dice, está compuesta
por aquellos rasgos de un organismos que fue heredado de los otros organismos
previos a este (de sus padres y antepasados). Para explicarlo mejor, podemos
usarnos de ejemplo, pues el color de nuestro ojos, de nuestro cabello, nuestra
estatura, entre otros aspectos, son rasgos que los sacamos (lo heredamos) de
nuestros padres, los cuales, lo heredaron de sus padres (nuestros abuelos) y
así sucesivamente.
La selección artificial, por otro lado, es aquella técnica
de control reproductivo mediante la cual, el ser humano puede seleccionar los
fenotipos de organismos domésticos o cultivados. Esta técnica usa las
características heredables de los organismos, aumentando la frecuencia con la
que aparecen ciertas variaciones genéticas en las siguientes generaciones; lo
cual produce una evolución dirigida, en la que las preferencias humanas
determinan cuáles son los rasgos que permiten la supervivencia, y el traspaso
de esas características a la siguiente generación. Para entenderlo mejor, en la
imagen a continuación, se puede observar la evolución del maíz, pues este
empezó simplemente como un teocintle, pero debido a un proceso aplicado hacia ellos
por el ser humano, pasó a ser un maíz como el que conocemos hoy en día, y estas
nuevas características que adoptó por la intervención del ser humano, lo va
heredando a las próximas generaciones.
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